CASAMENTO busca
         
Noivas & Cia
Login

Google
 
Revista Noivas & Cia

Para os ocidentais, identificar a comida chinesa é simples, basta se ater aos famosos palitos, verdadeiros instrumentos que tornam mais fácil a degustação dos pequenos pedaços em que é dividido os pratos chineses. A Revista Noivas & Cia traz nesta edição um pouco sobre a culinária chinesa e também uma das receitas mais conhecidas deste país pelos brasileiros, o frango xadrez.

Podemos dividir a alimentação chinesa em estilos de cozinhar do norte e do sul do país. Em geral, os pratos do norte são oleosos, sem serem enjoativos, e os sabores do vinagre e do alho tendem a ser mais acentuados. As cozinhas de Pequim, Tientsin e Shantung talvez sejam as mais conhecidas da cozinha chinesa do norte. Já os estilos que representam a cozinha do sul são: Szechwan e o Hunan, famosos por seu uso liberal de pimenta; os estilos Kiangsun e Chekiang, os quais enfatizam o frescor e a suavidade, e a comida cantonesa, que tende a ser um pouco doce e bastante variada.

A rápida expansão da indústria e do comércio trouxe uma nova tendência à tradicional comida chinesa: franquias de comida rápida chinesa. Na sua cozinha, a cor, o aroma e o sabor dividem a mesma importância no preparo de cada prato. Normalmente, qualquer entrada combinará de três a cinco cores, selecionadas de ingredientes que sejam de cor verde clara, verde escura, vermelha, amarela, branca, preta ou caramelada. Geralmente, um prato de carne e verduras é preparado com um ingrediente principal e com dois ou três ingredientes secundários de cores contrastantes. Então ele é preparado da maneira apropriada, com temperos e com o molho certo, o que resultará em um prato esteticamente atraente.

Ingredientes do Frango Xadrez

2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 cebolas
1 maço de brócolis
1Kg de filé de frango
1 colher (sopa) rasa de tempero alho e sal
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de amido de milho
½ copo de molho de soja
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de açúcar


Como preparar o Frango Xadrez:

Cortar as cebolas e os pimentões em cubos médios e reserve. Em seguida, separe e lave o brócolis (apenas as flores) e reserve também. Corte os frangos em cubos pequenos, tempere e passe-os na farinha de trigo.

Na seqüência, aqueça uma panela, coloque o óleo e refogue o frango. Feito isto, acrescente 3 ½ xícaras (chá) de água e deixar cozinhar. Retire o frango e, no caldo, cozinhe o brócolis, os pimentões e a cebola. (os dois últimos não devem ficar muito cozidos).

Volte o frango para a panela, acrescente o molho de soja, o açúcar, a pimenta do reino e acerte o tempero.Por último, acrescente o amido de milho dissolvido em uma xícara (café) de água.

Deixar engrossar e retire do fogo. Sirva quente em uma travessa, salpicando o amendoim por cima do prato no final.

Índice de matérias

Prato do dia: Frango Xadrez

Indicador de empresas Encontre as melhores empresas relacionadas a casamento, festas e 15 anos separadas por ramo de atividade:
Foto e filmagem
Foto e filmagem

Adereços e lembrancinhas
Lembrancinhas para festa
Adereços para festas

Transporte
Transporte para eventos
Valet Park

Música e som
Som e iluminação
Músicas para casamento

Assessoria e celebrações
Assessoria para festas
Celebrações especiais
Convites
Convites de casamento
RSVP
Caligrafia

Decoração
Decoração de festas

Material para festas
Aluguel de material para festas

Jóias
Alianças

Alimentação e bebidas
Buffets
Bolos
Doces e salgados
Bartender
Bebidas
 
Vestidos, trajes e acessórios
Aluguel de roupas
Alta costura
Vestido de noiva
Roupas para festas
Lingerie
Tiaras
Beca

Artigos para o lar
Consórcio de eletrodoméstico
Consórcio de imóveis
Decoração de interiores
Enxoval
Móveis planejados

Feiras e portais
Feiras de Noivas
Portal de casamento
Beleza e cuidados pessoais
Dia da noiva
Beleza e estética

Locais para festas
Sítios para festa
Espaço para eventos

Lista de presentes
Lista de presentes

Viagem e turismo
Lua de mel
Malas de viagem
Noite de núpcias

15 anos
15 anos

 
página inicial | vestidos de noiva | matérias | revista noivas & cia | casamento civil | política de privacidade
como anunciar em noivas & cia  |   mapa do site  |   mapa da revista  |  
mapa do indicador de empresas[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  |   contato e dúvidas

© 2018 - Noivas & Cia - todos os direitos reservados - layout mkt virtual - desenvolvimento e otimização de sites:

e-book Vestido de Noiva e-book Convites de Casamento
Vitrine da Noiva